Мама и малыш. Самара

МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

СТАТЬИ

Декретный отпуск с пользой

Маленький ребенокМногие женщины, уходя в декретный отпуск и посвящая все свое время заботе о ребенке, забывают о самих себе. Именно в такой период риск превратиться в замученную и неухоженную домохозяйку, если не сказать домработницу, которую, как кажется, не интересует ничего кроме пеленок, молочных смесей, стирки и уборки, возрастает максимально.

По этой причине всегда следует помнить о том, что женщина должна всегда оставаться женщиной. Даже в том случае, если молодая мама постоянно находится дома, переставать следить за собой ни в коем случае нельзя. И в декретном отпуске всегда остается возможность быть восхитительной и удивительной для окружающих и, в первую очередь, для собственного мужа.

В действительности не так много времени занимает то, чтобы надеть красивое платье и нанести легкий макияж. А психологи настоятельно рекомендуют молодым мамам не бояться избавляться от старой одежды и покупать новую. Средства на это можно выделить из декретных денег, особенно если основной доход в семью приносит супруг.

В связи увеличением объема работ по дому, недостатка общения с подругами, гормональными изменениями многие недавно родившие женщины впадают в депрессию и концентрируются только на плохом из того, что происходит в их жизни, совершенно не замечая ничего хорошего: муж и родные не помогают и не понимают, малыш часто болеет, ни на что не хватает времени… Однако так мыслить ни в коем случае нельзя, ведь отрицательный настрой вызывает соответствующие события и, конечно же, негативно влияет на настроение.

И наоборот, избавление от плохих мыслей поможет по-другому смотреть на проблемы и более эффективно их решать.

Один из самых главных способов сделать это – найти для себя занятие по душе, которое будет радовать и приносить положительные эмоции. Простор для фантазии здесь довольно большой.

Прежде всего, это самые разные виды рукоделия. Например, можно попробовать шить или вязать одежки для малыша (или для себя), делать детские игрушки, украшения для домашнего интерьера.

Раздетый малышМожно углубиться и в изучение модных тенденций – в одежде, макияже, поэкспериментировать с собственным образом.

К творческим увлечениям также можно отнести фотографию. Естественно, первое проявление своего дремлющего таланта, скорее всего, будет касаться ребенка.

Популярное увлечение также, к примеру, фэн-шуй, символы которого помогают и оживить интерьер жилища, и привлечь удачу и благоприятную энергию к его обитателям.

К слову, практически любое увлечение при желании можно превратить и в дополнительный источник дохода. И не стоит бояться что-то поменять в своей жизни: декретный отпуск – как раз один из самых удачных моментов для этого.

А главный секрет, знание которого позволит все успевать – это научиться грамотно распределять свое время. Можно составлять списки, совмещать выполнение некоторых дел вместе с игрой с малышом. Не стоит стесняться призывать на помощь других членов семьи, если что-то не получается успеть. И, конечно же, ни в коем случае нельзя забывать об отдыхе.

Ключевые слова:
- послеродовая депрессия
- хобби
- домохозяйка

Оценить статью

0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Ретро-мама. Статьи

ТОВАР ДНЯ

Мини-блендер Philips AVENT
2390 руб