Мама и малыш. Самара

МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

СТАТЬИ

Фитнес для детей

Маленькая девочкаСегодня многие фитнес-центры предлагают специальные программы и тренировки для детей младшего дошкольного возраста. Какие проблемы призваны решать подобные занятия? Как правильно выбрать тренировку для ребенка? Тренировки для самых маленьких направлены не только на развитие силы и ловкости. Занятия в группе позволяют раскрыть способности ребенка. Кроме того, это очень интересно, ведь дети, по сути, играют и веселятся. Многие занятия специально разработаны для решения распространенных проблем, которые возникают в детском возрасте.

Фитнес-тренировки развивают воображение ребенка, тренируют память. Подобные задачи решает зверо-аэробика, смысл которой заключается в выполнении движений, которые копируют повадки животных. Уроки зверо-аэробики дают массу возможностей: дети играют, общаются и в тоже время развивают свой кругозор, запоминают названия птиц, животных, учатся работать в команде. Лого-аэробика разработана для детей, у которых наблюдается задержка речевого развития. Дети выполняют упражнения и одновременно произносят звуки и четверостишья. На занятиях развивается речь ребенка и координация движений.

Мама и малышЛого-аэробика выступает в качестве альтернативы урокам с логопедом. Детям на таких занятиях не скучно: а то, что делается с весельем, в виде игры, запоминается лучше и быстрее. Для малышей, которые только начали делать свои первые шаги, создана программа «Шаг за шагом». Она научит ребенка, как правильно ходить, держать равновесие. Программа Step by step способствует развитию мелкой моторики. Кроме того, программа является профилактикой развития плоскостопия. Для детей, у которых уже наблюдаются первые признаки плоскостопия, есть специальная программа Baby top.

Несколько посещений уже дают заметные результаты, а совмещение программы Baby top с плаванием  полностью решает проблему плоскостопия. Детский фитнес призван не только решать физические проблемы. Есть программы, рассчитанные на детей, замкнутый в себе. Одной из таких программ являются уроки Baby games. На них дети изучают подвижные игры, участвуют в разных конкурсах, выполняют интересные упражнения, игры на эстафеты. Так дети учатся быть более раскованными со своими сверстниками и взрослыми.

Для гиперактивных детей также есть особые программы – это йога. Если мамы не хотят, чтобы ребенок проводил все время только наедине с инструктором, то можно посещать занятия First step, где родители выполняют упражнения вместе со своим чадом. Программа, которая включает в себя развитие моторики, речи, памяти, подходит детям в возрасте 1,5-2 года. Фитбольная аэробика рассчитана на самостоятельных малышей. Веселые и подвижные малыши найдут заманчивыми игры с разноцветными мячами. На занятиях также могут присутствовать родители. Артгимнастика решает проблемы, связанные с неправильной осанкой. Уроки укрепляют мышцы спины. В программу входят элементы современных и классических танцев.

Ключевые слова:
- фитнес
- йога
- артгимнастика

Оценить статью

1
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Ребенок от 1 до 3 лет. Статьи

ТОВАР ДНЯ

Мини-блендер Philips AVENT
2390 руб