Мама и малыш. Самара

МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

СТАТЬИ

Игрушки и возраст

Рисующий малышЕсли вы хотите чтобы ваш ребёнок постоянно развивался, то всё время его бодрствования рядом с ним должна быть какая-нибудь игрушка. Например, когда ребёнку исполняется три месяца он с увлечением смотрит на игрушки, которые подвешены над кроваткой, потом он стремится ухватить игрушку, начинает тянуться. В это время малыш не только развлекается, у него также формируется координация движений.

От полуторагодовалого возраста и до трёх лет ребёнку нужны новые игрушки. Это время когда деятельность ребёнка можно назвать предметной. Он приступает к освоению соотносящих действий, другими словами, старается придать предметам их пространственное положение.

Наглядным примером является пирамидка, матрёшки, разные коробки, игрушки-трансформеры. Такие мероприятия, как складывание, открывание и нанизывание, заставляют ребёнка учитывать свойства и параметры предметов. Для того чтобы малыш развивался, ему необходимы развивающие игры, пирамидки, кубики и т. п.

Где-то в возрасте двух лет ребёнку становятся интересны игрушки-животные и куклы. С помощью таких игрушек, во время игры, ребёнок будет учиться заботиться и сопереживать. Возможно, такая игрушка станет любимой на несколько лет, поэтому очень важно, чтобы изготовлена она была из высококачественного и прочного материала.

ТакРебенок с пластилиномже в двухлетнем возрасте ребёнок учится пользоваться ложками, чашками, лопатками и карандашами.

Для освоения этих «орудий» ребёнок должен в корне изменить движения своих рук, а это очень влияет на его психику. И результат значение не имеет, главное, как усвоил ребёнок принцип применения данного предмета. Вот скажем, ребёнок играется с ведёрком и совком в песочнице. Даже если он зачерпнул много песка, а в ведёрко попала лишь малая часть, всё равно его следует похвалить, потому что малыш понял принцип действия и технику применения данного орудия.

В наше время очень широко применяются такие развивающие игры, как разнообразные конструкторы и пазлы. Они были созданы специально для того, чтобы развивались психические функции, такие как память, внимание и моторика. Детям подобные игруши и игры очень нравятся, но если ребёнок запутался, то непременно нужно предложить ему свою помощь, в противном случае у него просто пропадёт интерес к ним, когда он каждый раз не сможет преодолеть одно и то же препятствие.

Когда малышу исполнится четыре года, он играет в ролевые игры, поэтому ему нужны будут игрушечные животные, куклы и машинки, причём пол малыша значения не имеет. Также в этом возрасте ребёнок любит играть мячами, кольцами, которые нужно набрасывать на что-либо и т. д.

В пятилетнем возрасте ребёнок будет интересоваться конструкторами и мозаикой, благодаря которым развивается его фантазия и творческий потенциал. Его также как и прежде интересуют игры с игрушечными зверями, солдатиками и т. д., поэтому необходимо чтобы таких игрушек было достаточно.

Когда ребёнку исполняется шесть лет, его игрушки приобретают более реалистичные черты. Ребёнок интересуется не только похожестью оригинала и его уменьшенной копией, но также и функциональностью. Многие дети просто в восторге от разных сложных конструкторов с мелкими деталями, особенно от тех, в которых есть батарейки.

Ключевые слова:
- материал
- конструкторы
- детские игрушки

По материалам сайта: http://prodetok.net/

Оценить статью

0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Семейная тема. Статьи

ТОВАР ДНЯ

Натуральное мыло
175 руб