Мама и малыш. Самара

МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

СТАТЬИ

Интерьер детской комнаты: обставляем по правилам

Плохая девочкаКак известно, дети растут быстро. Кажется, что только вчера Вас вместе с малышом выписали из роддома и прошло совсем немного времени, но это уже вполне самостоятельный человек, которому нужна собственная комната. По мнению психологов, переселять ребенка в отдельное помещение нужно примерно в возрасте двух лет. Этот период является самым благоприятным, поскольку именно сейчас у малыша начинает формироваться характер, и он проявляет первые признаки самостоятельности.

Поскольку именно здесь он будет проводить большую часть времени, оформлению интерьера детской комнаты следует уделить особое внимание. В идеале она должна стать некой сказкой с неповторимой атмосферой, где ребенок будет чувствовать себя максимально комфортно и безопасно. В детской малышу должно быть интересно играть, рисовать, заниматься другими важными для него и для его развития делами. Кроме того, здесь должно быть достаточно тихо, чтобы он мог отдохнуть от шума, особенно если он ходит в детский сад.

Одно из самых значимых мест в оформлении детской занимает правильно подобранная цветовая гамма интерьера. Не секрет, что те или иные оттенки оказывают определенное влияние на психологическое состояние ребенка, и при их помощи на его настроение и эмоциональное состояние можно оказать влияние. Так, цвета окружающей обстановки нередко способствуют творческой реализации малыша, усиливают некоторые качества его характера, а иногда даже оказываются эффективными помощниками в борьбе с детскими страхами. Цветотерапия уже давно признается отдельной наукой и активно используется детскими психологами, воспитателями и учителями. Некоторые ее секреты могут взять себе на вооружение и родители.

К примеру, в том случае если малыш тяжело просыпается по утрам, его тяжело растормошить, а в течение всей первой половины дня он вялый, капризный и с трудом собирается, можно попробовать добавить в интерьер комнаты оттенки теплой гаммы. Их Мальчик под одеяломжелательно при этом разбавить несколькими яркими «пятнами», например, жизнерадостным будильником или парой мягких подушек, которые будут привлекать к себе внимание и настраивать на энергичный лад. Но слишком много ярких цветов использовать в интерьере не стоит: если с ними переборщить, можно добиться того, что ребенок станет нервным и раздражительным из-за того, что его психика будет подвержена слишком высокой нагрузке.

Те, малыши, которых, наоборот, тяжело успокоить, и их гиперактивность уже превратилась в мучение для родителей, могут стать спокойнее, если в интерьер их комнаты добавить холодных спокойных оттенков. Это могут быть бежевые, пастельные зеленые цвета, нежные голубые. Зеленая гамма наиболее благоприятна в том случае, когда необходимо справиться с агрессией у ребенка; синие цвета помогают снять эмоциональное напряжение и успокоиться. Желтые цвета хорошо помогают тем малышам, которые страдают от страхов.

Что касается оттенков, которые не рекомендуются для оформления детской комнаты, это темные насыщенные цвета. Например, черный, коричневый, темно-серый, бордовый, скорее, будут действовать на нервную систему ребенка угнетающе и могут даже привести к депрессии.

Кроме того, следует помнить, что со временем характер ребенка, как и его увлечения, интересы, меняется. Поэтому изменениям должен подвергаться и окружающий его интерьер. Это поможет ему вырасти действительно гармоничной и психологически уравновешенной личностью.

Ключевые слова:
- цветотерапия
- гармония
- интерьер

Оценить статью

0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Ретро-мама. Статьи

ТОВАР ДНЯ

Мини-блендер Philips AVENT
2390 руб