Мама и малыш. Самара

МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

СТАТЬИ

Как приучить ребенка к взрослой пище

Мама и малышВ вопросе, как приучить маленького ребенка к взрослой пище, важно время, когда вводить прикорм. Грудным молоком нужно кормить ребенка столько, сколько это возможно. При этом прикладывать младенца к груди нужно сразу после рождения. Дополнительное питание вводится только тогда, когда ребенок научился самостоятельно держать головку без маминой помощи и может сам сидеть. Сразу малыш не сможет принять новую еду, у него начнется отторжение, потому что пища для него более твердая, чем мамино молочко.

Главным признаком того, что нужно вводить прикорм, является желание малыша попробовать новую пищу, которая так близко от него, и он тянется к ней ручонками. Новые виды питания вводятся осторожно, иначе они могут принести вред ребенку. Начинать можно с жидких кашек. На одно кормление давать 1 ст. ложку. Специалисты рекомендуют начинать эксперимент с рисовой каши, которая, как показывают опыты, не вызывает аллергических реакций. Если рис не вызвал негативных реакций организма, то можно давать пробовать ребенку другие зерновые культуры. Каши из смесей различных злаков можно давать только убедившись, что ни на один компонент у малыша нет аллергии.

Маленький ребенокОт реакции ребенка на прикорм зависит увеличение густоты кашки. Вводя в дальнейшем и другие продукты, нужно столь же внимательно следить за реакцией, не вызывают ли негативных последствий. К продуктам, которые могут вызывать болезненные реакции, относят некоторые фрукты, овощи, коровье молоко, яйца, морские продукты. В питание детей более старшего возраста нужно включать соки, простую воду, лимонады. Детям до 1 года жизни запрещено пить коровье молоко, которое может вызывать микроскопические кровотечения в тонком кишечнике.

Питание малыша должно быть сбалансированным. Если давать разные продукты нет возможности, то на помощь придут витаминные добавки. При покупке детского питания в супермаркетах, нужно обязательно читать ингредиенты. В детском питании не должно быть никаких усилителей вкуса, соли, ароматизаторов. Овощи и фрукты нужно тщательно промывать, желательно обрабатывать их паром. Во время питания малыша взрослой пищей, нужно очень внимательно следить за ним, чтобы ребенок не подавился. Есть дети должны только за столом, не разрешайте малышу ходить по комнате.

Пищевая аллергия возникает у ребенка на первом году жизни. Если ребенок и без того подвержен аллергии, то меню должно быть очень тщательно продумано. К кашам, которые наиболее полезны для детей с аллергией, относят пшеничную, гречневую, кукурузную, рисовую. Перед тем, как варить крупу, важно ее тщательно промыть и вымочить в холодной воде на 10 часов. Кормить ребенка можно готовыми мясными консервами, которые разработаны специально для маленьких детей. В состав продуктов не должны входить животный или кулинарный жир. Можно добавлять в каши топленое масло, кукурузное или растительное. Не повредят малышу зеленые яблоки, груши, бананы, светлая слива, черешня.

Ключевые слова:
- питание
- фрукты
- каша

Оценить статью

1
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Ребенок от 1 до 3 лет. Статьи

ТОВАР ДНЯ

Натуральное мыло
175 руб