Мама и малыш. Самара

МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

СТАТЬИ

Косметика для маленькой принцессы

Девочка с мамойНе успели отвернуться — а дочка уже успела похозяйничать в Вашей косметичке? Может быть, ей уже пора иметь свою собственную детскую косметику?

Тренды и бренды

Не секрет, что детская мода уже давно стала отдельной отраслью фэшн-индустрии. Практически каждый известный дом моды предлагает детскую линию одежды, соответствующую тренду сезона. То же самое происходит и в мире детской декоративной косметики — модные оттенки теней, помады, лаков для ногтей буквально пестрят на прилавках магазинов. «Принцесса», «Маленькая Фея», «Братц», «Барби», «Дисней», «W.I.T.C.H.» и многие другие марки борются за право первыми оказаться в косметичке юных модниц. Производители стараются отличиться не только разнообразием оттенков, но и уделяют огромное внимание оформлению упаковки — ведь что может быть приятнее для девочки, чем получить в подарок красивую коробочку в форме сердечка с блестящим содержимым?

А есть ли существенные отличия детской косметики от «взрослой»? Или это те же самые тени, только упакованные в розовую коробочку?

Особенности косметики для девочек

Основное отличие детской косметики в том, что она не стойкая и легко смывается. Даже большинство лаков для ногтей, которые выглядят точь-в-точь как «настоящие», на самом деле представляют собой безопасную краску, которая наносится кисточкой на ногти, и после завершения «торжественного выхода» легко смывается водой с мылом.

Кроме того, при создании детской косметики учитываются особенности и проблемы детской кожи: чувствительность, склонность к аллергии, а также то, что кожа ребенка, как губка, впитывает все, что на нее наносится. Поэтому качественная косметика для девочек очень легкая и щадящая. В ней, как правило, используются преимущественно натуральные компоненты — воск, масла, экстракты растений, а содержание синтетических компонентов, которые могут вызвать раздражение чувствительной кожи, сведено к минимуму. Поэтому, например, детская парфюмерия производится без добавления спирта, а детская помада содержит в 5-10 раз меньше красящих пигментов, чем помада для взрослой женщины.

Особое внимание уделяется и упаковке продукции. Она должна стать не только забавной игрушкой для вашей малышки, но и обеспечить ее безопасность. Так, например, очень важно, чтобы ребенок не повредил аппликатором глаза, когда наносит тени, и не поранился осколками разбитого флакона. Поэтому многие производители делают тени, которые наносятся пальцем, а флакончики с духами производят из пластмассы.

Нужна ли девочке косметика?

Девочка красит ногтиДумаю, ответ на этот вопрос станет для Вас очевидным, если Вы вспомните, с каким восхищением и интересом смотрит дочка на Ваш туалетный столик. Вопрос здесь совсем не в том, красива она без косметики или нет — косметика для нее — это целый новый мир, море позитивных эмоций, любимая игра, которая никогда не надоест.

Косметика поможет малышке научиться с детства следить за собой, развивать чувство стиля, следовать моде. Однако чтобы девочка не ходила разрисованной на манер клоуна, необходимо сразу же объяснить ей, что во всем нужна мера. Научите ее пользоваться помадой, тенями, красить ногти — благо, детская косметика смывается легко и позволяет без лишнего дискомфорта проводить любые эксперименты! К тому есть еще один существенный плюс — купив дочке детскую косметику, Вы сможете оградить от разорения собственную!

Что же касается средств по уходу за кожей и волосами, здесь ответ однозначный — детям нужны специальные детские средства, поскольку они учитывают особенности детской кожи и волос. Так, например, детские шампуни и гели для душа должны не раздражать не только кожу головы, но и слизистую глаз.

Правила пользования косметикой

Как правило, выпускается декоративная косметика для девочек старше 3-х лет. До этого возраста пользоваться ей не рекомендуется, поскольку кожный покров еще не сформировался.

Если у малышки есть проблемы с кожей (например склонность к аллергии), лучше перед использованием протестировать купленные средства на небольшом участке кожи (запястье). Пользоваться косметикой часто и в течение длительного времени не рекомендуется. Можно разрешать девочке наводить марафет к торжественным случаям, например, вечернему ужину. И обязательно вся косметика должна смываться на ночь!

В нашем детстве не было многих вещей, и поэтому мы склонны относиться к новинкам с долей недоверия и настороженности. Но время не стоит на месте. Позвольте Вашим детям быть стильными и современными! Подарите им маленькую радость!

Ключевые слова:
- губная помада
- раздражение
- тени для век

По материалам сайта: http://pulsplus.ru/

Оценить статью

0
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Ребенок от 3 до 7 лет. Статьи

ТОВАР ДНЯ

Мини-блендер Philips AVENT
2390 руб