Мама и малыш. Самара

МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

СТАТЬИ

Лечение простуды у беременных

Беременная на кухнеБольшинство женщин, за девять месяцев беременности, хотя-бы раз болеет простудой. Очень часто, прежде чем назначать серьезные лекарства, врачи рекомендуют щадящую терапию — это полоскания, промывания, местное прогревание.

Чем-же лечить простуду беременных, советы близким и домашнему персоналу :

Болит горло.

Полоскать горло Ротоканом. Разводят 1 мл Ротокана на стакан воды - 3 раз в день.

Полоскать раствором соды. Разводят 1 чайная ложка соды без горки на стакан воды — 3 раза в день.

Полоскать раствором соды + соль. Разводят 1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку соли без горки на стакан воды — 3 раза в день.

Полоскать раствором аскорбиновой кислоты. Разводят 1 ампулу аскорбиновой кислоты в стакане воды, полоскать 2 раза в день.

Полоскать раствором фурацилина. Растворяют 1 таблетку фурацилина в горячей воде, остужают. Делят на 2 части. Полоскать по пол стакана стакана — 2 раза в день.

Пить мед (если Вам разрешает Ваш врач). Можно мед не растворять, а просто половину чайной ложки взять в рот и держать до растворения, как конфету.

Кашель.

Растворяют таблетку Мукалтин в стакане воды. Принимать за несколько минут до еды 3 раза в день. Мукалтин разжижает мокроту и способствует ее продвижению, тем самым облегчая отхаркивание.

Можно использовать местное прогревание перцовым пластырем или солью. Если во время прогревания начинает болеть голова, то надо прекратить процедуру.

Ингаляции.

Ингаляции сухие — вдыхание паров эфирных масел мяты и эвкалипта. Берут носовой платок и туда капают 5 капель масла. Вдыхают пары. Важно! Перед применением посоветуйтесь с врачом.

Ингаляции влажные. Очень часто используют для ингаляций раствор соли, раствор соды, масляные капли Пиносол, отвар ромашки, масло эвкалипта. Процедуру проделывают 1 раз в день.

Не дышит нос.

Беременная на кроватиПромывать нос физиологическим раствором либо его аналогами Аквамарис, Салин, Риносин несколько раз в день. После промывания носа высморкаться.

Закапывать капли Пиносол. По 1 капле в каждый носовой ход 3 раза в день.

Промывать нос раствором фурацилина. Растворяют 1 таблетку фурацилина в горячей воде, остужают. Втягивают раствор нососм из руки и выплевывают через рот — 2 раза в день. Процедура не очень приятная, но хорошо помогает.

Прогревание носа. На сковороде разогревают соль, горячей пересыпают в маленький мешочек и прикладывают к пазухам носа. Длительность процедуры 10-15 минут. Если во время прогревания у Вас заболела голова, следует немедленно прекратить.

Высокая температура.

Если температура Выше 38 градусов, немедленно вызывайте врача!

Клюквенный морс. 2 столовых ложки клюквы толкут, добавляют сахар и разводят теплой водой. Нельзя кипятить клюквенный морс или заливать ягоды горячей водой. Витамин С, который содержится в плодах, при высокой температуре разлагается.

Обтирания прохладной водой. Не рекомендуются обтирания с уксусом или водкой.

Обязательно постельный режим!

Общеукрепляющие средства:

Чай с лимоном, соки их цитрусовых, чай из плодов шиповника, обильное питье.

Поливитамины для беременных.

Очень важно не переборщить с приемом витамина С! Доза витамина С для беременных не должна превышать 250 мг в сутки.

Если вы чувствуете, что у вас не снижается высокая температура, если состояние ухудшается, следует немедленно обратиться к врачу. Своевременное и правильно назначенное лечение поможет сохранить беременность и избежать осложнений.

Будьте здоровы!

Ключевые слова:
- Головная боль
- температура
- витамины

По материалам сайта: http://bemam.ru/

Оценить статью

0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Беременность и роды. Статьи

ТОВАР ДНЯ

Мини-блендер Philips AVENT
2390 руб