Мама и малыш. Самара

МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

СТАТЬИ

Питание малыша-аллергика

Умная девочкаЕсли у вашей крохи аллергия или есть риск ее развития, то питание детей-аллергиков должно быть хорошо продуманным. Сегодня с этой проблемой сталкивается все больше матерей, поэтому вопрос о правильном рационе маленького аллергика как никогда актуален.

У крохи находящегося на грудном вскармливании может возникнуть аллергия на продукты, которые кушает мама, чаще всего это могут быть яйца, мед, морепродукты или цитрусовые употребляемые в большом количестве. Поэтому профилактику аллергии нужно начинать с рациона кормящей мамы, ей необходимо придерживаться гипоаллергенной диеты на протяжении всего периода лактации. В сложных случаях можно обратиться к специалисту для коррекции вашего питания, но ни в коем случае не отказывайтесь от грудного вскармливания. У малышей получающих грудное молоко риск Девочки с газировкойразвития аллергии значительно ниже, чем у крошек на искусственном вскармливании.

В группе риска также находятся малыши с плохой наследственностью. Если у одного из родителей аллергия, то у ребенка она возможна с вероятностью 40-50% и 80%, если страдают оба родителя. Курение мамы во время беременности, безусловно, увеличивает шансы крохи пополнить ряди аллергиков. Наличие в доме животных способно вызвать аллергические реакции у чувствительных деток.

Если у малыша уже есть признаки аллергии, то ему необходимо назначить лечение, также следует сделать анализы крови и кожные пробы, которые помогут определить аллерген, вызывающий у ребенка реакцию.

Вводить прикорм малышу, страдающему аллергией, рекомендуется в те же сроки, что и обычным деткам – в 4–4,5 месяца. В качестве первого прикорма отлично подойдет безглютеновая каша, это может быть гречка, рис или кукуруза. Первыми овощами в меню крохи должны стать продукты зелено-белого цвета, например брокколи, цветная или брюссельская капуста, кабачки, патиссоны, чуть позже можно вводить картофель и белокочанную капусту. Все овощные пюре должны быть монокомпонентными, чтобы в случае развития аллергической реакции вы точно знали, какой продукт стал тому причиной. Следующим этапом является знакомство с фруктовыми соками (груша, яблоко, чуть позже слива и черешня), при этом соки разводятся водой в пропорции 1 : 3.

А вот что не следует включать в рацион аллергика в течение первого года так это клубнику, цитрусовые, цельное коровье молоко, яйца и рыбу.

Ключевые слова:
- наследственность
- капуста
- фруктовые соки

По материалам сайта: http://lojechka.ru/

Оценить статью

0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Особые дети. Статьи

ТОВАР ДНЯ

Мини-блендер Philips AVENT
2390 руб