Мама и малыш. Самара

МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

СТАТЬИ

Подготовка к родам

Одежда для малышаНа самом деле есть всего лишь одно крайне важное условие для родов: женщина должна ощущать себя в безопасности. Отсюда вытекает вопрос – а что конкретно для меня есть безопасность? Эта вещь содержит в себе множество мелких и не очень компонентов. О них нужно подумать заблаговременно. Сегодня мы расскажем о них.

1. Выбрать роддом

Если вы жительница большого города, то вы будете стоять перед выбором нескольких заведений. Желательно, чтобы роддом находился как можно ближе к вашему месту проживания. Но если в вашем населенном пункте находится всего один роддом, то вопрос выбора отпадает сразу.

Но в обоих случаях надо наведаться в роддом заранее, чтобы оглядеться, посмотреть помещения. Все это нужно для того, чтобы снизить уровень будущего дискомфорта. Вы либо настроитесь на не самые благоприятные условия, либо убедитесь, что ничего страшного в роддоме нет.

Иногда женщины идут на хитрость и ложатся во время беременности в выбранный роддом на предродовую госпитализацию. Так они проводят свое знакомство с заведением и персоналом. Ну а если ничего не получилось, и вы не посетили заранее роддом, то посмотрите видео или фото о том, как выглядят предродовые и родовые комнаты, как в целом устроен родильный блок.

2. Выбрать врача

Не во всех роддомах можно выбрать врача, не говоря уже об акушерке. Хотя именно от нее во многом зависит процесс родов.

Ну а где возможно выбрать врача, там женщины заранее встречаются с ним и обсуждают план родов, задают вопросы. Это тоже часть безопасности.

Также желательно подстраховаться другим врачом на случай, если первый заболеет или случится какой-то форс-мажор.

3. С мужем или без него?

Теперь надо определиться с человеком, который будет вас сопровождать. Наверняка любой женщине в такой ответственный момент нужен человек, который будет ее поддерживать. Но эта персона должна соответствовать некоторым условиям. Желательно, чтобы этим человеком была опытная женщина, которая благополучно рожала. Эта традиция идет с незапамятных времен, когда роды у женщин принимала повитуха. Ее собственные роды не должны были быть неудачными, так как это могло передаться женщинам, которые будут рожать под ее руководством.

Будущие родителиСегодня мы не знаем, какие роды были у акушерок и были ли вообще. Поэтому возьмите с собой надежного человека, который будет вас поддерживать. Это может быть мама, сестра, бабушка, подруга с благополучным опытом родов.

Но и ваш муж тоже может вас сопровождать, захватив на роды видео.  Только вы не должны его стесняться. Напомним, что роды – процесс далекий от эстетики. Если вы беспокоитесь о том, что предстанете перед супругом в неприглядном свете, то лучше не берите его с собой. Иначе стеснение может просто заблокировать все роды.

3. Бритье лобковой зоны и клизма

Все это, конечно, не самые приятные процедуры, но они необходимы. Где же это сделать? Многие женщины предпочитают эти мероприятия провести дома, самостоятельно. Даже Всемирная Организация Здравоохранения не советует делать клизму и бритье в роддомах.

4. Вещи, которые нужно взять с собой

В обязательном порядке надо взять халат, резиновые тапочки, ночную рубашку, нижнее белье, гигиенические принадлежности и, конечно, документы.

5. Что можно есть перед родами?

Когда роды придут в активную фазу, вам вряд ли будет до еды и питья. Но если роды только начались, а есть хочется, то поешьте. Голод вас ослабит и трудно будет войти в активную фазу. Нужно употребить что-то, что легко переварится (сухофрукты, каша) и запить чаем, компотом. Также можно съесть сухарики и сухие галеты.

Вот основные моменты, которые помогут обеспечить вам чувство безопасности при самом ответственном деле в жизни.

Ключевые слова:
- беременность
- безопасность
- роддом

По материалам сайта: http://super-lady.ru/

Оценить статью

0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Беременность и роды. Статьи

ТОВАР ДНЯ

Натуральное мыло
175 руб