Мама и малыш. Самара

МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

СТАТЬИ

Половое воспитание ребенка: нужные советы

Маленькая девочкаС чего начинается половое воспитание ребенка? С какого времени нужно обсуждать с мальчиком или девочкой подробности о взаимоотношении полов? Эти вопросы волнуют каждого родителя. Нельзя дать четких указаний относительно того, что говорить ребенку, а что нет. Мнения относительно правильного воспитания среди психологов и сексологов расходятся. Одни считают, например, что ребенок не должен видеть родителей в обнаженном виде. При принятии той ли иной точки зрения следует помнить, что хорошего должно быть в меру. Дети развиваются, подражая поведению своих родителей. Воспитывать мальчиков и девочек нужно по-разному, ведь каждому полу присущи свои особенности мышления.

Примеров досадных ошибок существует масса. Некоторые мамы, у которых был негативный сексуальный опыт, воспитывают своих дочек с предостережением к противоположному полу. Тем самым у дочурки формируется мнение о мужчинах, как о врагах. В семьях, где папа отличается мягким характером, многие женщины берут на себя роль отца, воспитывая ребенка в чрезмерной строгости. Мамы руководствуются лучшими побуждениями, думая, что таким образом удастся сохранить баланс в семье. Но из такого воспитания вырастают мягкотелые мужчины. Основы отношения к полу закладываются в возрасте 5-6 лет. Именно эти основы переносятся маленьким человеком во взрослую жизнь.

Половое воспитание ребенка во многом зависит от собственных моральных, религиозных и национальных убеждений, семейных ценностей, традиций. Можно выделить несколько моделей полового воспитания. Первый метод – репрессивный, при котором считается наилучшим для ребенка, если он получает как можно меньше информации. Второй метод – либеральный. Детям дается полная информация об отношениях между мужчиной и женщиной. Мама и сынЗолотой серединой считается демократичная модель воспитания, при которой информация дается по мере развития ребенка и в доступном количестве. При выборе той или иной модели следует учитывать последствия.

Ребенок, который получает недостаточно сведений о деликатном вопросе, найдет другой источник получения информации. В нем могут содержаться неверные сообщения, которые сформируют искаженное представление о сексе. Лишняя информация, сказанная раньше срока, не будет воспринята должным образом потому, что малыш ее просто не поймет. Это может привести к детской психологической травме. Самый лучший и простой способ воспитывать – отвечать на вопросы. Возник вопрос – дан ответ. Зачем забегать вперед или откладывать решение задачи на потом?!

Как следует воспринимать эротические игры детей? В играх между девочками и мальчиками в больницу, когда демонстрируются половые органы, нет ничего ужасного. Спущенные трусики не должны заставлять маму краснеть и смущаться. Это вполне естественное желание познания. Кроме того, знания, которые получены, непосредственно опытом, самые достоверные. Еще один сюрприз, который могут преподнести дети своим родителям, - неосознанная мастурбация. Она характерна для детей в возрасте до 6 лет. Как правило, после этого периода интерес к изучению своих половых органов теряется. Нормой считается и возвращение интереса к 10 годам.

Не стоит возмущаться и негодовать из-за повышенного интереса ребенка к сексу. Вызывание чувства вины или стыда, угрозы могут привести к совершенно необратимым процессам и последствиям. Так что лучше удовлетворить желание ребенка знать больше. Подростки часто не готовы к сексу эмоционально, даже если хорошо развиты с физической стороны. Нужно посветить ребенка в такие вопросы, как половые заболевания, незапланированная беременность. Сексуальный опыт может сопровождаться сильными душевными переживаниями.

Ключевые слова:
- игры
- секс
- воспитание

Оценить статью

1
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Семейная тема. Статьи

ТОВАР ДНЯ

Мини-блендер Philips AVENT
2390 руб