Мама и малыш. Самара

МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

СТАТЬИ

Правила загара детей

Мать и дитяСкоро наступит лето. Какие правила загара детей должны уяснить мамочки? Как сделать так, чтобы ребенок получил нужную дозу витамина D, но при этом не навредил своему здоровью? Что советуют врачи? Солнце очень важно даже для маленьких грудничков. Для грудного ребенка достаточно солнечных лучей, которые отражаясь, падают на него, когда он находится в тени дерева или под навесом коляски. Для ребенка любого возраста прямые солнечные лучи опасны: во-первых, они действуют на нервную систему возбуждающе. Перегрев малышами переносится тяжело, а наступает он быстро из-за несовершенного теплового обмена.

Если во время прогулки малыш часто пьет воду и жадно, на его коже выступили красные маленькие пятнышки, то это все признаки перегревания на солнце. Действия мамы: сразу его переодеть. Ребенок в возрасте полугода в летнее время может находиться на улице в ползунках и рубашечке из хлопчатобумажного материала. На солнце ему обязательно нужно надеть на голову легкий головной убор, в тени его можно снять. Средняя полоса России характеризуется переменчивой погодой, поэтому родители должны быть особенно внимательными к здоровью малышей. Ребенок не только может перегреться, но получить озноб.

Что касается отпуска, то ребенка до года лучше всего не брать с собой в поездки. Желательно, чтобы он провел летнее время в своей полосе. Но если все же хочется отдохнуть всей семьей желательно предпочесть самолет, чем путешествие на поезде. Перепады давления в самолете могут быть болезненными, если у малыша больные ушки. При таком условии лучше предпочесть путешествие поездом. Но, конечно, в поездах больше проблем с пеленками, питанием, питьем и с инфицированием. Самое лучшее время для перелета в начале мая или в конце августа и в начале сентября. На море лучше всего выходить утром: с 6 до 9 или вечером после 18:00. Малыш обязательно должен находиться под навесом, чтобы избежать ожогов.

Грудной ребенокПеред поездкой заграницу ребенку нужно сделать необходимые прививки. Но помимо инфекций опасность представляет смена климатических поясов. Питание в другой стране также может повлиять на его здоровье отрицательным образом. Чем кормить грудничка в жаркую погоду? Летом резкая смена питания не желательна. Если ребенок все еще находится на грудном вскармливании, то нужно продолжать кормить до осени. Без особой надобности давать другие продукты ребенку, который находится на искусственном или смешанном вскармливании, не стоит. В жаркие дни вместо тяжелых мясных смесей, лучше давать несладкие фруктовые или овощные отвары.

Новый вид фруктов или ягод можно давать, но вводить новый прикорм нужно постепенно. Общее количество фруктов или ягод в течение дня, если ребенку 6-9 месяцев, не должно быть больше нормы:100-150 граммов в день. В конце первого года жизни можно давать 150-200 граммов в день. С трехлетним ребенком лучше отправляться к морю не на недельку, а на месяц. Неделя нужна ребенку, чтобы организм его адаптировался к новым климатическим условиям. В противном случае переезды для ребенка станут большим стрессом.

Ключевые слова:
- загар
- прикорм
- фрукты

Оценить статью

0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Ребенок от 0 до 1 года. Статьи

ТОВАР ДНЯ

Натуральное мыло
175 руб