Мама и малыш. Самара

МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

СТАТЬИ

Проблемы сна у мужчин

Для многих мужчин сон – это в прямом и переносном смыслах последнее дело из длинного списка того, что необходимо сделать за сутки. Его считают напрасной тратой времени – ведь работа простаивает. В результате подобных заблуждений не используются гигантские ментальные и физические возможности, которыми в полной мере располагает лишь хорошо отдохнувший человек.

На самом деле сон можно считать важнейшей задачей суток. Потраченное на него время обязательно окупится сторицей во всех других начинаниях.

Именно сон позволяет эффективно «перезарядить» организм, подготовить его к следующему дню. Хороший сон позволяет лучше ощущать, думать и действовать; дает возможность оптимизировать ваше дневное время и энергетический потенциал.

Хорошо выспавшись, вы тем самым наилучшим образом обеспечите достижение желанных целей.

1. Недосыпание. В чем причины?

Игнорирование проблемы. Многие просто не осознают, что нуждаются в более продолжительном сне. Они считают сонливость признаком того, что хорошо поработали.  Мужчины привыкают к постоянной усталости и полагают, что так оно и должно быть. И искренне верят, что надо любой ценой не сдаваться перед усталостью.

Однако у каждого своя норма сна. Большинству взрослых требуется 7-8 часов, чтобы быть отдохнувшим и восприимчивым к окружающей действительности.

Но у многих вошло в привычку спать меньше, чем им необходимо. В результате они не способны работать в полную силу и максимально сконцентрировать внимание.

Вот признаки того, что вы не высыпаетесь:

    В течение дня чувствуется усталость и упадок сил.
    Тяжело сосредоточиться во время совещаний.
    Вам стоит большого труда «расшевелить себя», приступить к делу.
    Вы раздражительны, ворчливы и легко теряете самообладание.
    Утром вовремя просыпаетесь только по будильнику.
    Сонливость за рулем.

Большинство людей должно быть на работе достаточно рано, поэтому «досыпать» позднее нет возможности, ведь редкий начальник позволит сотруднику подремать днем. Выход из этой ситуации в том, чтобы вечером ложиться спать пораньше.

Спланируйте все таким образом, чтобы у вас было 7-8 часов до утреннего пробуждения. Поставьте себе это приоритетной целью. Через некоторое время вы поймете, нужно ли вам больше восьми часов сна или достаточно даже меньше семи, чтобы вставать в бодром расположении духа.

Ключевые слова:
- бессонница
- проблемы сна
- сонливость

Оценить статью

0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Статьи

ТОВАР ДНЯ

Мини-блендер Philips AVENT
2390 руб