Мама и малыш. Самара

МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

СТАТЬИ

Развитие беременности по неделям

Маленький ребенокКаждая будущая мама желает знать, как происходит развитие беременности по неделям, как развивается плод в утробе. Информация, когда ребенок из головастика превратится в малыша с ножками, ручками, глазками и когда начнут расти волосики, не только любопытна, но и важна. Знать, как происходит развитие беременности по неделям, важно по причине того, что происходящие метаморфозы могут сказать, правильно ли развивается плод. Кроме того, будущая мама узнает, каким образом можно устранить неприятные сопровождения беременности и одновременно помочь малышу.

Первая неделя

Если даже женщина не уверена в том, что беременность есть, перемены от этого не останавливаются, а идут полным ходом. Почему важно знать развитие ребенка по неделям, даже по дням? Из-за того, что уже через неделю клетка превращается в эмбрион, который стремительно развивается. Происходит формирование сердечнососудистой системы, увеличивается голова. Первоначально голова похожа на голову рептилии. Сходство с рептилией придает маленькому существу наличие хвостика. В первые недели формируются зачатки внутренних органов.

Восьмая неделя

Наблюдение развитие беременности по неделям позволит узнать, когда именно у малыша начинает формироваться мозг. Происходит это, начиная с восьмой недели. Ребенок начинает приобретать вид человека с конечностями, носиком, ротиком. Наблюдается наращивание мышц. По достижении беременностью срока одиннадцати недель, ребенок уже реагирует на внешние раздражители, например, на свет, тепло и шум. Появляются зубные зачатки. А хвостика давно уже нет. Концом эмбрионального периода принято считать двенадцатую неделю. С этого момент малыш превращается в плод и может так называться официально.

Ощущения мамы

Беременная с мужемРазвитие беременности по неделям сопровождается изменениями в организме будущей мамы. Что же чувствует мама в период формирования плода? Первоначальными симптомами являются ощущения, которые женщина испытывает в период менструального цикла. Беспричинная раздражительность, усталость сопровождают женщину в первые недели беременности. Тошнота и общая гормональная перестройка заставляет организм внести некоторые изменения в привычное меню. Питаться нужно часто и понемногу, что позволит избежать перенасыщения желудка.

Второй триместр

Второй триместр позволяет определить пол ребенка. Появляются нежные волосы, похожие на пушок. Происходит дальнейшее формирования лица с прорисовыванием щечек и переносицы. Трудно поверить, что ребенок уже жмурится и хмурится. Формируются фаланги пальцев с уникальными отпечатками. Ребенок начинает двигаться. Гибкость ребенка проявляется в том, что у него сгибаются в локтях ручки. Ежедневно со второго триместра наблюдается развитие органов чувств. Становится чувствительной и сетчатка глаза. Малыш выглядит почти так же, как перед рождением на 24 неделе беременности. У мамы живот начинает округляться и подниматься, выступая вперед.

Третий триместр

На третьем триместре беременности ребенок уже может слышать голоса. В первый раз малыш откроет глаза ближе к 26 неделе. В матке плоду становится несколько тесновато. Все пространство плод заполняет на 28 неделе беременности. Начиная с 32-й недели, легкие ребенка полностью сформированы, и могут поддерживать жизнь малыша. Начиная с 35-й недели, тело малыша начинает приобретать округлость и становится пухленьким. Доработка отдельных систем продолжается на девятом месяце. Положение на старт головкой в область таза ребенок принимает на 40-й неделе. При приближении к родам, живот все больше будет тянуть вниз. Нужно почаще делать вращательные поясничные движения.

Ключевые слова:
- живот
- эмбрион
- перестройка организма

По материалам сайта: http://www.raut.ru/

Оценить статью

0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Беременность и роды. Статьи

ТОВАР ДНЯ

Натуральное мыло
175 руб