Мама и малыш. Самара

МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

СТАТЬИ

Развивающие мультики для детей: скрытые опасности

Мама с ребенкомНе всем родителям известно, что развивающие мультики для детей могут стать причиной детского переедания, если смотреть телевизор во время еды. Привычка поглощения пищи передается от мамы к ребенку и на первый взгляд кажется безобидной. Мамы прибегают к помощи любимого диска или мультика для того, чтобы ребенок не отказывался от еды. Мультик становится своего рода маминым подспорьем в уговорах съесть ложечку за маму и папу. Ребенок, увлеченный сюжетом, будет есть все, что бы ему ни предложили. Мультик за едойпрекрасный отвлекающий маневр, который из детства перерастает во вредную привычку и избыточный вес.

Однако это не только познавательные мультфильмы, которые затрагивают моральные, эстетические, культурные, социальные проблемы общества. Мультик может уменьшить или увеличить количество потребляемой пищи ребенком. Исследования, которые были проведены учеными из Пенсильванского университета, доказали, что дети, которые принимают пищу и одновременно смотрят телевизор, съедают на 1/3 больше пищи. Привычка закусывать мультфильмы, кино, телепрограммы развивает в ребенке привычку питаться ненормально. Чтобы научить ребенка питаться правильно, мамы не должны кормить ребенка и одновременно смотреть телевизор. Это касается и питания грудничков.

Американские диетологи Лори Френсис и Линн Бёрч также провели исследования, направленные на изучение питания детей дошкольного возраста 35 лет.пищеварение
- лишний вес
- мультфильм

Оценить статью

1
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Ретро-мама. Статьи

ТОВАР ДНЯ

Мини-блендер Philips AVENT
2390 руб