Мама и малыш. Самара

МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

СТАТЬИ

Самые детские отели мира

Девочка в купальникеКогда-то, во времена СССР, все советские семьи старались вывезти на лето детей в Анапу. Анапа считалась самым «детским» курортом... Возможностей для отдыха стало больше, но возросло и количество вопросов, которые не перестают задавать себе и друг другу родители. Куда поехать отдыхать с ребенком? Какой отель выбрать? Будет ли чем накормить малыша? В рубрике «Самые детские отели» мы постараемся разрешить многие родительские проблемы, связанные с путешествием с детьми. Дать по возможности объективную оценку курортам и отелям и порекомендовать оптимальные варианты для семейных выездов.
Когда-то, во времена СССР, все советские семьи старались вывезти на лето детей в Анапу. Анапа считалась самым «детским» курортом: пляж – песчаный, заход в море – плавный, санатории-пансионаты - специализированные… Теперь, когда наши люди заглянули (а многие – пристально посмотрели, и не один раз) за «холодный занавес», стало ясно: есть и другие места для отдыха. Там пляжи почище, и море поласковее, и сервис получше… И Анапа постепенно потеряла свой детский статус. Мамы и папы теперь стараются вывезти детей подальше от родных берегов.
Возможностей для отдыха стало больше, но возросло и количество вопросов, которые не перестают задавать себе и друг другу родители. Куда поехать отдыхать с ребенком? Какой отель выбрать? Будет ли чем накормить малыша? В рубрике «Самые детские отели» мы постараемся разрешить многие родительские проблемы, связанные с путешествием с детьми. Дать по возможности объективную оценку курортам и отелям и порекомендовать оптимальные варианты для семейных выездов.
Израиль: все для детей
Рекомендуемый возраст детей: от 0 лет
Курорты: Эйлат (Красное море), Хайфа и Бат-Ям (Средиземное море). *
Отели: семейные
* Воды Мертвого моря детям до 6-8 лет не показаны, поэтому отели этого курорта в рубрику не вошли
На курорты Израиля можно смело оправляться даже с самыми маленькими детьми – до года. В этой стране – культ детей. Все ориентировано на них. Главное – грамотно выбрать время отдыха (чтобы было не очень жарко: оптимально апрель-март и сентябрь-октябрь) и отель (такой, чтобы детям покомфортнее и поинтереснее, а родителям – попроще). Хотя, справедливости ради, нужно отметить: практически в каждой гостинице Святой Земли с детьми отдыхать удобно. Но все же есть отели, которые специализируется именно на семейном отдыхе. О них и пойдет речь. Сразу оговоримся: в наш перечень «детских» отелей вошли только морские гостиницы. Все-таки отдых с малышами, в первую очередь, - пляжный. Достопримечательности хороши для школьников. А малышне – зоопарки, океанариумы, парки развлечений и море-море-море…
Чем накормить?
Благодатное место – государство Израиль! В течение года здесь снимают несколько урожаев овощей и фруктов – тут цветет и растет все по порядку: черешня, абрикосы, персики, груши, апельсины… И все такое удивительно красивое и вкусное! Есть даже арбузы без косточек.
Многие скажут: картошка у них там невкусная. Не привыкли мы к такой сладкой и «вязкой». Возражать не станем: конечно, климат не тот, что у нас в Черноземье, и с курским местный картофель не сравнить. Но кто в последний раз видел в наших магазинах отечественную картошку? Египетская, которой забиты все супермаркеты, намного хуже израильской. Так что к израильским корнеплодам мы, можно сказать, адаптированы. К тому же в любом виде, кроме пюре, «кашерная бульба» очень даже ничего. Дети на пляже
В любом городе есть «русские магазины», где продаются те же самые продукты, что у нас, того же производства и даже в тех же упаковках. Работают там выходцы из бывшего СССР: украинцы, белорусы, русские … Во всех магазинах – и «русских», и «местных», много молочных и кисломолочных продуктов очень высокого качества. Отличное мясо, хлеб…Очень много продуктов (в том числе готовых к употреблению) для детей до трех лет. Так что при необходимости самостоятельно накормить ребенка не составит труда. Но в этом, как правило, нужды нет.
В отелях – особенно в тех, которые позиционируют себя как семейные, очень богатый и разнообразный шведский стол. Есть специальные детские стульчики и «детские» блюда. Последние, как правило, не пользуются большим спросом среди россиян – наши дети с удовольствием поглощают еду со взрослого стола. Например, на завтрак предлагается: твороги различной жирности: от 0% до 18%, сыры, йогурты, овощи, фрукты, мюсли, молоко, яйца в разных видах (яичницу жарят непосредственно перед тем, как положить в тарелку), свежая выпечка … В течение дня – бесплатно соки, фрукты и свежеприготовленное печенье. Все наивысшего качества. Дети голодными не остаются.
Более того, к каждому маленькому гостю отеля в ресторане «прикрепляется» индивидуальный уборщик - оперативно убирать то, что случайно и в большом количестве падает под стол.
Не стоит переживать, что время завтрака (обеда-ужина) прошло, а ребенок «ничего не поел». В Израиле с большим пониманием относятся к детским особенностям и даже капризам. «Мы отдыхали в Эйлате с ребенком 2-х лет, - рассказывает москвичка Елена Д. - Кушать решили ходить в «первую» смену – чтобы пораньше попадать на море. Но столкнулись с такой проблемой: дочка, впервые оказавшись в ресторане и впечатлившись обилием еды и народа, фактически ничего не ела - только крутилась по сторонам. Когда пришло время освободить столики для следующей «смены», нам так и не удалось ничего впихнуть в нашу принцессу. Менеджеры ресторана, видя наши расстроенные лица, пригласили нас с дочкой завтракать несколько раз – пока ресторан открыт для отдыхающих».
Где жить и чем развлекать?
В принципе, остановиться можно в любом – даже 3* - отеле. Звездность, в первую очередь, скажется на размерах гостиницы, но никак не на чистоте и уровне обслуживания. Однако чтобы детям было не только комфортно, но и интересно, лучше остановить свой выбор на одном из семейных отелей.
Как правило, там предусмотрены игровые комнаты, детские бассейны, всевозможные развлекательные программы…

Ключевые слова:
- развлечения
- отдых с детьми
- достопримечательности

По материалам сайта: http://deti.ru/

Оценить статью

0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Семейный отдых. Статьи

ТОВАР ДНЯ

Мини-блендер Philips AVENT
2390 руб