Мама и малыш. Самара

МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

СТАТЬИ

Сексуальное воспитание ребенка

Мама и дочкаВзрослея, ребенок становится таким, каким его хотят видеть родители. Сексуальное воспитание ребенка влияет на то, каким вырастет мальчик или девочка. В подростковом возрасте нередко у детей, которые росли без мамы или папы, наблюдается отвержение своего тела. Девочки-подростки стригутся коротко под мальчика и отказываются носить платьица. У мальчиков наблюдается задержка полового развития, ожирение, которое делает их похожими на девочек. Подобные несоответствия возникают порой из-за желания родителей иметь мальчика или девочку.

Некоторых мам шокирует тот факт, что в полугодовалом возрасте новорожденные начинают играть со своими половыми органами. Это вполне естественный процесс, поскольку в этом возрасте наблюдается развитие глубоких структур мозга, которые отвечают за закладку эрогенных зон и развитие половых органов. Нельзя запрещать ребенку изучать особенности своего строения. Запреты могут привести к развитию фригидности у женщин, когда наказание блокирует сексуальное влечение полностью. Многие родители боятся вопросов, которые задают дети, вроде, откуда берутся дети.

Мамы и папы должны задуматься над тем, почему вопросы о сексе и интерес ребенка к своим органам пугает. Если все же мысль о том, что ребенок слишком часто думает о своем теле, не дает покоя, то нужно обратиться за помощью к психологу. Каждый родитель должен понимать и помнить, что представление ребенка о сексуальности и взрослого сильно отличаются. Представления о том, кто такой настоящий мужчина и женщина, формируются у ребенка в 7-10 лет. В качестве примера дети выбирают в первую очередь своих родителей.

Если у ребенка нет отца, то может развиться комплекс «Мадонны-блудницы». Суть его в том, что мужчина не может сблизиться с женщиной, в которую влюблен. Модель отношений между мужчиной и женщиной усваивается мальчиком правильно, когда в семье есть отец. Если мальчик растет без отца, то нужно давать ему возможность быть в окружении мужчин, чаще общаться с ними. Иначе сын приобретет эмоциональную зависимость от мамы. Если девочка растет без отцовского внимания и воспитания, то у нее тоже могут возникнуть психологические проблемы.

Девочка-подростокБлагодаря отцу девочка чувствует свою женственность. При нехватке мужского общения и внимания, дочь начинает сомневаться в своей привлекательности. Опасность может исходить и со стороны матери, которая внушает своей дочурке мысль о том, что все мужчины негодяи, что встречаться с мальчиками плохо. В результате девочка растет в постоянном страхе, и отношения с мужчинами в будущем у нее не будут складываться. Или другой исход – повзрослей, девушка будет выбирать мужчин (бессознательно), которые будут ее бросать, как маму.

Почему матери убеждают своих дочек в том, что все мужчины непорядочны? Причина может заключаться в том, что мать пугает будущее малышки: она боится, что дочь не сможет встретить достойного мужчину. Еще один вариант – мама хочет, чтобы дочка была полностью похожа с матерью, в том числе в ее жизненном пути. Причина может крыться в детстве мамы, которая росла без отца. Еще один ответ – неверие в настоящих мужчин и крепкие счастливые браки. Как правильно себя вести? Не нужно проживать жизнь за своего ребенка, нужно дать ему возможность учиться на своих ошибках.

Ключевые слова:
- воспитание ребенка
- отец
- эрогенные зоны

Оценить статью

1
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Семейная тема. Статьи

ТОВАР ДНЯ

Натуральное мыло
175 руб