Мама и малыш. Самара

МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

СТАТЬИ

Выбор одежды для ребенка на осень

Мама с детьмиВсе «модные» тенденции в одежде для малышей до года формируются благодаря родителям карапузов и их видению прекрасного, полезного и удобного. Сами дети участия в разработке моделей, увы, не принимают! Выбор одежды для ребенка на осень осуществляет чаще всего мама, она точно знает какая одежда подойдет ее малышу, в какой ему будет комфортнее и теплее. Многие поколения родителей отдают предпочтение удобным детским комбинезонам, которые не сковывают движения ребенка и легко одеваются.

Выбор одежды для новорожденного ребенка на осень

Можно сколько угодно выбирать яркие расцветки комбинезонов-трансформеров, предназначенных для новорожденных карапузов, но главным в них всегда будет удобство конструкции. Она должна быть подходящей и для малыша, и для мамы, которая будет его одевать. В удачно выбранном комбинезоне-трансформере ребенок должен чувствовать себя уютно и тепло.

Материалы для одежды новорожденных подбирают преимущественно легкие и хорошо сохраняющие тепло. Отлично зарекомендовала себя одежда из флиса, эта легкая и «дышащая» синтетическая ткань позволяет создавать невесомые конверты, защищающие малышей от ветра и сырости. У верхней одежды для новорожденного обязательно должны быть удобные замочки с язычками, защищающими нежную кожу младенцев от повреждений.

Для удовлетворения запросов родителей детская верхняя одежда должна обладать некоторыми качествами. Во-первых, пропускать воздух, чтобы малыш в теплую погоду не потел, во-вторых, сохранять тепло, чтобы он не замерз, в-третьих, хорошо, если она будет легко одеваться и сниматься. Приобретая комбинезон-трансформер, родители обязательно должны попробовать разобрать его, чтобы понять, как он будет функционировать, когда карапуз вырастит из конверта.

Девоска в полосатом свитереВыбор одежды для ребенка до года на осень

Если для новорожденного малыша самым приемлемым вариантом верхней одежды на осень остается конверт, то для карапуза постарше, который начинает двигаться, пытается ползать и ходить, самым удобным становится комбинезон. Изначально приобретая комбинезон-трансформер, родители обеспечивают ребенка демисезонной одеждой практически на весь первый год. Можно купить и обычный детский комбинезон с яркими аппликациями и красивым рисунком, когда ребенок начнет вырастать из конверта. Полукомбинезон и курточка тоже могут стать вариантом одежды для осени, однако их гораздо дольше одевать. Детская одежда в Москве – комбинезон на молнии – позволяет избегать криков нетерпения, плача и истерик по поводу длительного процесса одевания.

Большую роль играют мелкие конструкции: трикотажные манжеты и ворот должны мягко прилегать к ручкам и шейке. Хорошо удерживает тепло и наличие резинки на поясе, желательно, чтобы она была вшита, и ее не приходилось постоянно застегивать и подтягивать. Капюшон в детских комбинезонах не обязателен, вряд ли кто-то будет гулять с малышом под дождем. Чаще всего он выполняет функцию защиты от холода и ветра, однако когда ребенок начинает познавать мир и вертеть головой, пытаясь увидеть как можно больше, капюшон только мешает.

Выбор одежды для ребенка на осень достаточно широк, родители выбирают для своего карапуза теплые, легкие и «дышащие» вещи, которые легко стираются и быстро одеваются на малыша.

Ключевые слова:
- детская мода
- материал
- капюшон

По материалам сайта: http://www.rebenokdogoda.ru/

Оценить статью

0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Ретро-мама. Статьи

ТОВАР ДНЯ

Мини-блендер Philips AVENT
2390 руб