Мама и малыш. Самара

МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

СТАТЬИ

Значение движения в развитии ребенка

Мать с ребенкомСегодня большинство родителей чрезвычайно озабочены ранним интеллектуальным развитием своих детей. Множество методик обучения с пеленок, специализированные центры, индивидуальные занятия дошколят – востребовано все.

Порой, главной целью обучения выступает постулат: доказать остальным, что ваш ребенок умнее всех. Поэтому покупка кроссовок меркнет перед новыми книгами, а  спортивный интернет-магазин открывается по ошибке в бесконечных поисках нового эликсира знания.

Между тем, вы забываете о главном: познание мира ребенком происходит через физическо-эмоциональное восприятие, и развитие только одного полушария мозга ведет к ущемлению функций другого, нарушая концепцию целостного формирования личности малыша.

Личный пример

По статистическим данным Всемирной организации здравоохранения, более 50% детей, поступающих в первый класс школы, имеют ослабленное здоровье и наличие хронических заболеваний. При этом наиболее распространены нарушения зрения, первичный сколиоз, отклонения в психо-эмоциональном развитии. Еще одной проблемой является резкое снижение иммунитета, и, как следствие, подверженность организма всевозможным вирусам.

Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш ребенок стал гармонично развитой личностью, найдите время для совместных активных игр, запишите его в спортивный клуб, как можно больше гуляйте на свежем воздухе.

Закажите комфортную одежду для всей семьи в спортивном интернет-магазине, уделите немного времени покупке кроссовок и, вместо очередного воскресного посещения ресторанов быстрого питания, отправляйтесь собирать цветы за город, кормить белочек на аллеях парка, лепить снеговиков во дворе собственного дома. Главное, чтобы движение вам было в радость.

И тогда ваш ребенок, следуя примеру родителей, не будет просиживать дни перед всепоглощающим телевизором, а научится наслаждаться активным отдыхом на воздухе и с удовольствием станет посещать любимую спортивную секцию.

Игра в футболПервые шаги

Для карапузов от месяца до года первым спортивным снарядом будет фитбол, где, качаясь и прыгая с помощью ласковых маминых рук, он обретен первые навыки уверенности движения. Идеальны также маленькие колючие шарики, которые так весело бросать, кусать и прятать, одновременно развивая мелкую моторику, задействовать все многообразие тактильных ощущений.

Детям постарше можно предложить легкие мячи для мини-футбола, увлекательную погоню за воздушными шариками, занимательные физкультминутки для формирования координации и равновесия.

Ребенку от 3 до 5 лет будет интересно освоить скакалку, научиться ездить на велосипеде или самокате, можно подключить ролики и коньки. Этот возраст идеален для начала занятий в спортивных секциях, которые стоит выбирать, ориентируясь на способности малыша и уровень психо-эмоционального развития.

Если ваш ребенок обожает танцевать, а вы хотите сделать из него боксера, остановитесь пока на студии хип-хопа: это лучше, чем навсегда отбить охоту к посещению любых занятий. Гибкую девочку отдайте на гимнастику, а гиперактивного ребенка - в акробатику.

Присмотритесь внимательно к вашему сыну или дочке и вы обязательно увидите дремлющий талант, который всего-навсего надо разбудить. Помните, что движение – это жизнь, пусть оно гармонично дополняет каждый день вашей семьи!

Ключевые слова:
- координация
- мяч
- спортивная секция

По материалам сайта: http://super-lady.ru/

Оценить статью

0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Семейный отдых. Статьи

ТОВАР ДНЯ

Натуральное мыло
175 руб